Химера

Алексей Гнутов
Что я такое, за зверь?
Чья на мне шкура теперь?
Здесь вот лисицы клочок,
Тут попугая пучок,
Здесь мелкий заячий хвост,
Полоски хорька во весь рост,
Лапы - ну точно енот,
Что про глаза - словно крот.
Выхухоль здесь и змея,
Есть что-то от муравья,
Есть от бобра и свиньи,
Все они будто мои.
Как-то впихнулся я в них,
Пусть не удобно... До сих,
Я не припомню когда,
Где и в какие года,
Я бросил шкуру свою,
В каком это было краю?
Теперь не возьму в толк никак,
Щука я, или хомяк?
Вепрь я, или баран?
Может комодский варан?
Серна, дельфин или лось?
Кем я давно нареклось?
Каким чудо-юдом мне быть?
Кем в этом мире прослыть?
Нет, не припомню никак,
Ну а тогда, раз вот так,
Давит пусть, тянет и трет,
Режет, зудит и гнетет,
Пусть, даже раком, но влезть,
Оставлю пока ту, что есть!