Осенняя перезагрузка

Елена Картунова
Не то, чтобы настали холода,
и сыро, серо, если дождь по лужам.
Бывает… Было лето – хоть куда.
Всё хорошо, покой вполне заслужен.

И были мы, испившие до дна
изысканный настой опавших листьев,
и солнце в нежной фазе полусна,
и сдержанное утро в серебристом.

Но сердце всё ещё заводит песнь
хрустальных колокольчиков надежды.
Мы по привычке грезим о весне.
Мы для себя – такие же, как прежде.

А осень – это только перекур,
перезагрузка, повод обновиться.
И умудрённый опытом Амур
однажды возвратится белой птицей.