Особенная грусть

Сергей Файнберг
Грусть это осени примета.               
Мне кто-то может возразить,               
Мол, мы грустим зимой и летом,
И кто нам может запретить.

Да, это так. Чего нам спорить,
Но грусть другая в октябре.
Уж отзвенело Бабье лето.
Газоны утром в серебре.

Это невинный лёгкий иней.
Ах, так по-своему красив,
Нет, лишь на первый взгляд, поверьте,
Он так коварен и спесив.

Листва уж не зазеленится
И прелость жухлая кругом.
Вот-вот дожди косые хлынут,
Но наши мысли о другом.

Грустим мы о весне прошедшей,
О лете, что кружило нас,
О том, что мы не сохранили
Жалеть мы будем и не раз.

Грусть - это осени примета.
Мы по-особому грустим
И серым октябрём унылым
С весной прошедшей говорим.
  21.04.2020г.