Посмотри мне в глаза

Дмитрий Терлецкий
Посмотри мне в глаза, пожалуйста,
Расскажи, какого это жить без меня,
Забывать дни любимого августа,
Пока от падших звёзд умирает луна.

Плюнула в душу так нежно, но грубо,
Пожалуй, сравню с ударом кастета,
Остался один, да и выгляжу глупо,
Перемотать бы плёнку кассеты.

Каждый день, под сопливое утро
Приходят во мраке ночи неспеша
Сны с тобой до боли такие жуткие,
Как обезображена твоя душа.

Водка и пачка сигарет, нелюбимых,
Заменили мне и тебя, и моих друзей,
Все свои чувства, печалью гонимых,
Отдам на хранение в мёртвый музей.