Ночь и фонарь

Сергей Смыслов
Дождись рассвета галактик фонарей,
Под гнетом слёз небесного десанта,
Они растопят сталь слепых ночей,
Рассеяв мглу на мириады квантов.

В тот свет сорвутся тысячи мечей,
Что сбросит в избавление тартар,
Стремясь пронзить источники огней,
Чтоб вспять вернуть свою утрату.

Но враг не нёс потерь и не слабел,
Он отливал из тех мечей бриллианты,
И только лишь божественней горел,
Затеяв хоровод, зачитывая мантры.

Небесный рой став невесом, блестел,
Враг отступил в калейдоскопе лампы,
Снежинок бал, под шабаш фонарей,
Танцует ночь, в бриллиантовых пуантах.

==Смыслов==