Звезды

Александр Глумов
необъятный холст,
нетрезво разукрашен,
неведомая вьюга,
в не грязное лицо.

не хочется бросаться,
одному на дно,
хочу жалеть прохожих,
желаю жить вне зим.

свободный словно дым,
художник наготы,
но узник тесноты,
терять - дразнить бессилие.

нашел от пьянства павшие,
от мрака перепуганные,
звезды мои,
без вас я умру.

без вас я один,
хоть вам и не виден.
люблю и ловлю...

а вы всё немедля по жизни летите.