Сумбурные мысли в конце октября...

Мальчик
завершенье октября было солнечным, приятным...
и кружился лист березы, и боярышник горел...
правда, светом своим ярким он особенно не грел,
а кричал:"Давай, за мной! Все скорей идем обратно!"

и нашлись те, кто услышал, и надели ордена...
жимолость, с чего не знаю, в октябре взялась цвести...
может это означало лишь последнее прости,
ну, а может всего-навсего влюбилась вдруг она?..

вот такая катавасия, такая суета...
как нам быть? рыдать и плакать или глупо хохотать?
сделать вид, что не заметил и о глупостях болтать,
и закатом восхищаться: "Ах, какая красота!"

наша жизнь - шарада просто, ребус или же кроссворд...
угадай - получишь может рубль с копейками на чай...
выпей чаю или пива, но потом уж не скучай,
повторения не будет, не такой это офорт...

где-то счастье людям дарят, наделяют всех судьбой...
знать бы где, я б не ленился, сбегал бы разочков пять...
я запасся бы надолго, и еще б сгонял опять,
и, конечно, непременно поделился бы с тобой...

завершенье октября было солнечным, приятным...
и кружился лист березы и, боярышник горел...
правда, светом своим ярким он особенно не грел,
не кричал, он песню пел! Песню пел он вероятно!

чью-то юность уносили золоченые листки
чью-то молодость сжигали алых ягод огоньки.