Очнись, Беларусь!

Михаил Орлов 68
Свободу, свободу, свободу!  
Скандирует громко народ.    
Набил бы тому сейчас морду,
Кто громче всех это орёт.

Работать вам всем надоело,
Решили слегка побузить?
На улицы вышли вы смело,
Шли б лучше вагоны грузить.

Подняли чужие знамёна,
Поверили сладким словам.
История так искажённа,
Поверили явным врагам.

Историю быстро забыли,
А кто вас живыми сжигал?
Врагов вы в друзей превратили,
Вот этого точно не ждал.

Я думал, что мы с вами братья,
Друг другу поможем в беде.
Хотел, как родным доверять я,
Сейчас не уверен вполне.

Жила Беларусь, тихо, мирно,
Доволен был жизнью народ.
Теперь за людей мне обидно,
Кухарка у вас кукловод.

Проснитесь, пока ведь не поздно,
Всё можно исправить, простить.
А дело ведь очень серьёзно,
Как дальше вы будете жить?