Командировка

Полина Зубакова
Дорога ведёт его снова в края,
Где длинные ночи и зимы.
Железная птица шустрей воробья
В объятья мчит снежной долины.

Печора лениво сечет полотно,
Дробит ледяную картину.
А с ней рядом видно не столь далеко
Сияющий город-равнину.

Дома излучают особый уют,
Блестят фонари, словно звёзды,
В то время, как ветры лишь холод несут,
Людей вдохновляя на грёзы.

Дорога ведёт его снова в края,
Где есть и олени, и волки.
Смотря фотографии по вечерам,
Мы ждём отца с командировки.