Живём, пока себе не врём

Игорь Родос
Живём, пока себе не врём.
Солжём – и не успеем охнуть –
Умрём! До времени умрем...
А многие к тому же сдохнут.

А там живые разберут –
Кто врал и что конкретно врали.
И… тоже где-нибудь соврут.
И дальше снова – по спирали.

Так значит – все мы мертвецы.
Но жизнь в нас теплится, выходит,
Не до конца мертвы лжецы,
В них тоже жизнь тихонько бродит…

Жизнь приспособилась к вранью:
Вранье для жизни не смертельно!
И мертвечинушку свою
Несут лжецы как крест нательный...

                Март 2019 года