Бушует буря

Ольга Альтовская
БУШУЕТ БУРЯ

Безумный ветер срывает крыши,
крошит ограды, ломает ветки.
Бывали ветры, но были – тише,
и приносили не беды – бедки.
Бушует буря. И шквалы, пенны,
волну вздымают, смывают пляжи.
Летят навесы и бьются в стены –
зашлась бесовка в преступном раже.
Ей нет предела, чужда ей жалость,
несёт разруху её свобода.
Скорей бы сдулась, быстрей бы сжалась
до просто ветра и непогоды.
И будет город в лохмотьях рваных,
убрав обломки, мостить дорогу.
Залечит шрамы, залижет раны:
Беда промчалась – и слава Богу.