Идёт жестокая борьба за душу

Людмила Ангелуца
Идёт жестокая борьба за душу
Меж ангелом моим и сатаной.
Нет, я не умерла и стороной
Плыву по океану слез на сушу...

Намедни горько каялась в грехах
Пред Богом тихо, покаянно плача.
И знала, что простит и не палач Он,
Молилась я при догорающих свечах.

Я столько, кажется, в жизни добра
Всегда творила, свою душу сберегая...
Сегодня согрешила, глазом не моргая,
И это бесов тонкая и мерзкая игра...

Душа моя устала, Боже, сколько сил
Еще ей нужно, чтобы выиграть бой?
Хочу я быть в покое и навек с Тобой,
Мне мир духовный очень дорог, мил...

Куда уйти мне от судьбы проклятья,
В какую пустошь иль небесну даль?
Никто не скажет, грусть мою, печаль
Вновь принесу к подножию Распятья...