Фонарь над брегом высоким...

Фойгт Энзе
по произведению "Маяк", 80х60 см, холст, масло, 2018 г.с.
художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова.
 
Летят порывы душ как чайки,
Над морем... морем глубоким...
Как мотыльков во мгле манит свет,
Фонарь над брегом высоким...
 
Нет помех на море кораблям,
Под лампой башни маяка...
Живет в кораблях тех дальняя-
Мечта двоих, стон... облака...
 
Птицы, небо, ветер и вода,
Тоскуют о жизни дальней?!
Озаряет светом их маяк,
Фатальнее грезы втайне...
 
Всем приют-высокой башни свет,
Как берег он, где нас не ждут...
Между небом, что земное есть -
Как дом морей - он ждет нас тут...
29.07.2018