Поздняя осень

Жанна Соловьева
Золотая метель
Листья жёлтые,
Ковры пёстрые
Осенью сотканы.

Темно синие
Тучи хмурые,
В небе слёзном
Плывут понурые.

Осень плачет
Дожди грустные,
Краски яркие
Стали тусклые.

От былого тепла
Не остаточка,
Не поёт в саду
Моём пташечка.