Достойный сын

Юрий Урусов
Он топливо над городом сжигал,
Чтоб приземлить свой самолёт на «брюхо»…
Жену звонок, как током пронизал…
Он ей звонил: «Прости меня, Валюха!

Прости за боль, что глупо причинял,
Прости за всё, что я плохого сделал,
Прости за то, что не всегда прощал
И что любил, безумно, это небо.

Тебе спасибо за любовь твою,
За то, что ты всю жизнь мне посвятила,
Тебя, Валюха, сильно я люблю…
Вот, видно, небо мне и отомстило.

Есть парашют, но он мне ни к чему:
Стараться буду сохранить машину,
Последний круг над городом даю…
Я обнимаю и тебя, и сына».

Прошло немного времени и взрыв
Потряс огромный, полусонный город…
Жена кричала, плакала навзрыд:
Ушёл из жизни тот,  кто был ей дорог:

"Зачем отняло небо у меня
Любимого, прекрасного мужчину?
Ведь уступала я тебе всегда,
Зачем же ты так, небо, поступило?"

А через десять, всего десять лет,
Поднял сыночек в небеса машину…
Нарушил он от матери запрет,
Поскольку был отца достойным сыном!


02.06.2019 г.