Зависимость

Дмитрий Синий
Я видел тебя вчера вечером
Под приходом от одиночества.
Силуэт намекал мне на бешенство,
Я искал облегчение в творчестве.

Бумага пассивно впитала эмоции.
Быть с приветом - судьба поэта.
Мысли нетрезвые и нервозные
Приходят за пару часов до рассвета.

Сижу, опьянённый, на кухне под утро,
А в кружке на дне леденеющий чай.
Не думать о нас не совсем уж и трудно,
Когда растворяю в бокале печаль.

Нетрудно зависимым быть от другого,
Переключиться на меньшие муки.
И все же реально бывает х***о,
Если я вижу во сне твои руки.

Август-октябрь 2020