***

Шевченко Полина
Собакой брошенной оставь у порога жизни,
И дверь плотнее, меня подпихнув ногой.
Ночами-днями меня догрызают мысли,
А я ведь только хотела быть рядом  с тобой.

Плотнее окна. Ты даже купил шторы,
Неразличим в темноте чтобы был силуэт.
Уже бесполезны мои уговоры,
Меня для тебя просто нет.

Ни новоселье, рождения день, ни другой повод
Не означают теперь, что с тобой окажусь я.
Ты отпустил. Ты, возможно, и не был прикован,
А в твоих чувствах я лишь убежала себя.

Но не пойму, куда мне шагать дальше.
Я где-то есть, где вокруг меня ничего.
И чем взрослее я становлюсь, чем старше,
Труднее жить, не имея с собой никого.

Уж шкалит стрелка проклятого одиночества,
И на лице так много дней не сохнет слеза.
Ведь не исправишь, но всё же так хочется
Порой обернуть это все назад.

Рука моя чтоб охвачена крепко
Твоей. Это мелочь, но проще жить.
Кто бы подумал, - потеряв человека
Можно собой разучиться быть.

Сколько ещё? Не справляется время.
Сколько я буду всё видеть с тобой?
Как отпустить навсегда это бремя,
И убедить себя, - ты не со мной?