Берёзки

Валентина Тен
Берёзки молодые у города в тисках,
Хранят тепло России, как на полях в колках!
Позолотила осень шуршащую листву…
Ещё не прячет небо надолго синеву…

Иду по тротуару…  Берёзки – рядом с ним.
Скоро прибавит жару природа в кроны им.
И полыхнёт округа перед зимой седой!
А ветер статус друга шутя изменит свой.

Все оборвёт листочки и унесёт их вдаль…
И в зимней заморочке мне будет ветви жаль:
Тепло стеклом хрустальным в них до весны скуёт,
Белым снежком кристальным – отяжелит, пригнёт…

И юные берёзки, от холода дрожа,
Как девочки-подростки, зимуют чуть дыша!
Им очень сложно выжить и трудно не пропасть,
Чтобы весною вышить листвы зелёной вязь.

Стоят рядком берёзки, и глаз – не оторвать!
Пушистые серёжки их будут украшать…
Растает снег под солнцем, и изумруд листвы
Вернётся к ним знакомцем на пряди головы!

                22.10.2020              В.Тен