Ночь. Тропы. Парономазия

Марина Юрченко Виноградова
В покоях пока покой.
Пирог как пирога – спит.
Мне лучник седым лучом
прицелился в грудь и сник.
На полках полно полков –
щиты от моих обид:
приставив к плечу плечо,
стоит бастион из книг.

Но полно – в полон взяла
полночная тишь и блажь,   
и месяц, смеясь, открыл
небесно-земной портал.
Пока не пришла зима,
мой мир превратив в мираж,
пусть пара парящих крыл
уносит меня в астрал.

Не сплин, но опять не сплю.
Устали уста молчать.
Мой пегий Пегас готов
в дорогу: чего мы ждём?
Пусть бликами блещет блюз –
то музыкой муз мой чат
расцвечен, и строк поток
пролился с небес дождём...