Живите за себя и за других

Николай Жданов-Луценко
Живите за себя и за других
Энергией и мыслями великих.
За близких и друзей вам дорогих,
За мудрецов так щедро многоликих.

Кого нелепый случай мог убить,
Не давши состояться, пригодиться,
Кому не посчастливилось любить,
За всех, кому не довелось родиться.

Учитесь жить без боли – за больных,
Ценить свободы дар – за заключённых,
Безвременно покинувших родных,
В борьбе за жизнь уставших обречённых.

За «руферов», «зацеперов» и всех,
Кто разрывает сам сознанья нити,
За совершивших суицида грех
С утроенной энергией живите!

Нам не дано узнать про новый шанс
И даст ли Бог вторую нам попытку…
Держите крепче внутренний баланс,
Не превращая чудо жизни в пытку.


25.10.2020