Не с ложки. Стишата к фотографиям

Ал Еф
/На конкурс в Избушку "Ко дню повара 2020/
.
.
ГОЛУБЫЕ СОЙКИ

- Много ль синим сойкам надо?
- Надо много разных ягод
И немного им  знакомых
Самых вкусных насекомых.

СИНЯЯ ПТИЦА (СИНИЦА-ЛАЗОРЕВКА)

Синим птицам не годится
Есть и пить, как все синицы,
В сказку надо Синим птицам,
Чтобы чаще детям сниться.

МОЛОЧНАЯ МАМА

Чудо-мама у котят:
- Пусть едят, когда хотят!
Пусть, когда хотят сосут –
Накормить их – что за труд?..
.

СУРКИ? ЕНОТЫ?

- Это кто: сурки? еноты?
- Что ты, что ты, что ты, что ты! –
Это в масках тёти, дяди
На обеде в зоосаде.
.

БЕЛКА

В сказке белочка при всех
Золотой грызёт орех,
Но вкусней орех лесной,
Как и гриб, что под сосной.
.

ЛАСКА

Ласке ласки мышь не верь:
Ласка – самый страшный зверь,
Мышек ловит, будто кот,
Будто кошка, их жуёт.
.

ПЧЕЛА

Что нашла в цветке пчела?
Что искала, то нашла –
В нём нектара через край,
Весь не выпить... Ай-ай-ай!
.

ОЛЕНЬ

Целый день жуёт олень.
Неужели целый день?
Целый день, когда еда
Хороша, как никогда.