Звучание осени

Коста Мария
Листья прибило к асфальту дождём, в городе вечно пробки,
На светофорах под храп полудрём ветер трясёт коробки...      
На мотоциклах Деливери Клаб, Яндекс на байках проще,
С неба нестойкая тушь потекла, столб омывая тощий...

Люди, забывшие дома зонты, тянутся в царство Молла,
Стражи-вороны обходят посты, куст огибая квёлый...
От мелодичных "шопеновских" нот до барабанной дроби
В сценах реального псевдо-кино ритмы дождя в захлёбе.

В ржавой калитке разбитый замок, петли скрипят понуро,
Лужей затоплен театра порог, шум издавая хмурый...
Ветви трещат и роняет клюку парковый дуб от скуки,
К пульсу по венам тактично текут осени поздней звуки.               

Сменит плутовку коллега - зима, яркое сделав белым...
Спрячет в пещеры, берлоги, дома новую часть новеллы.   
Осень в миноре, коньяк не испит, мы под защитой данжа.   
Слышишь, как кресло-качалка скрипит под переливы банджо?


Costa Maria


Ответ на "Осень в струнах", Эль Мар -
http://stihi.ru/2015/09/01/34


*Данж - с англ. dungeon - подземелье, игровая локация для группы людей,
Молл - торговый центр, Банджо - разновидность струнных инструментов,
подвид гитары.