Прости меня, Родина- мама,

Ирина Стрижанова
Прости меня ,Родина-мама,
За то, что в темнице сижу,
Меня ты сама наказала
И правильно это, скажу.

Но был всегда вольной я птицей,
Всегда я летал, где хотел.
Сегодня вот дом мой-темница,
Сегодня сижу не у дел.

Прости , если сможешь ,родная!
Я жизни иной захотел.
Я знаю, простишь , дорогая,
Прощать-это твой ведь удел.

И сердцу неистово биться,
Когда я покину сей дом,
Меня ты не жди заграница,
Не жить никогда за бугром.

Прости меня, Родина-мама,
За то, что нарушил уют.
Меня ты тюрьмой наказала,
Где черствую корку дают.

Твой сын заблудился на воле,
Ты ждешь его ,знаю не спишь,
Ведь дули ветра в чистом поле,
Была бесприютная жизнь.

Родная моя, ты не бойся ,
Тебя я не дам обижать.
Ты сердцем моим успокойся,
Ты жди, ведь тебе надо ждать.