Вопль уходящего доверия

Ирина Молчанова Ал
Нас окружил туман обмана
Доверье, хрупкостью - стекло,
Притворство в камуфляж изъяна,
Так органично, запеклось.

Но несподручно и противно,
Внимать придуманный злой пир,
Пора закончилась наивных,
Напор и наглость кружит мир.

Остапы Бендеры, пройдохи,
Куда ни глянь - везде кишат.
Надуют, хитро облапошат,
Когда-то это было плохо,
Теперь - возможностей ушат.

Корысть снедает поколенья,
Порядочность ушла в архив,
Продажность и увеселенья...
На совести больной - нарыв!

Мир недовольствами расколот,
Желанья бродят без ума,
Но без терпенья и уменья,
За дверью будет ждать сума.

    27.10.2020.