Слово поэта

Дмитрий Синий
Слово поэта не весит ни грамма,
Поэтому я записался в поэты.
Если не верите, то скажу прямо:
Моей мимолётны души пируэты.

Все пройдет и когда-то закончится.
Моё дело - сейчас же об этом поныть.
То ли мне больно, что я в одиночестве,
То ли - что я не способен любить.

Проблемы не вечны, но вечные.
"Враньё и абсурд" - мне так друг сказал.
Все эмоции быстротечные,
Но я искренне верю,
Что каждый мой стих
Отразится хоть в чьих-то глазах.

20.10.2020