Простые отношения

Наталия Нарыкова
Иллюзия всегда проста
Я принял твердое решение:
Хочу резвиться до конца,
Хочу простые отношения.

Чтоб ни за что не отвечать,
Как мотылек порхать в природе:
Пришел,сказал,попили чай,
Ну ,и к нему десерт как вроде.

Тепло, удобно и легко,
Ни в чем себя не ущемляю,
И ветер мыльный мой пузырь
По жизни призраком гоняет.

И хоть с седою бородой,
Пока в своем уме, вменяем,
Я со святою простотой
Сознанье не обременяю.

А также душу берегу
Пускай сидит себе в сторонке,
Я ей трудиться не даю,
На отдыхе она суровом.

Уж пролежни у ней пошли
Уже не может повернуться,
Сидит мышиная в углу
И в пыли серой утонула.

А может, выбросить ее?
Ведь только место занимает:
То, чем не пользуюсь давно,
Из сердца вон - долой страданья.

И буду, словно робот тот,
Поел,поспал,и бег трусцою,
И нечему болеть тогда,
Что раньше тут звалось душою.

И лёгкий бег вокруг себя,
И безразличье притаилось,
И милота! Я друг себе!
Я сам создам с собою близость.