Злейший враг

Наталья Огорелышева
Как мать родящая, вопит
Король Луи. Кухарка,
Сверкая пятками, бежит.
Ах, как бедняжку жалко!

Ведь наш Луи (король Луи!)
Совсем ополоумел:
В кухарках чудятся враги.
Ах, он и впрямь безумен.

Бедняжку принял эшафот,
Но наш Луи опять орёт:
Повсюду в замке крысы!
Сидит и дудочника ждёт,
Что мерзких тварей уведёт,
И шлёт десятки писем.

Ведь наш Луи (король Луи!)
Сошёл с ума, как видно.
Ни одной крысы не нашли.
Ах, до чего обидно!

Не спит, не ест, не пьёт король:
Изменники повсюду!
Бедняга конюх головой
Своей украсил блюдо.

Ведь наш Луи (король Луи)
Вконец ума лишился.
Десятки слуг им казнены.
Ах, вот чего добился!

Врагам конец — извёл их всех
Король Луи, но слышит смех.
Над королём смеяться?!
Но никого с ним рядом нет.
Где враг Луи — виновник бед?
Пора бы догадаться.