Мой Змей Горыныч

Наталья Заблодская
Мой Змей Горыныч давно стал домашним:
Крылья обрезаны, сломаны лапы.
Смотрит в окно и на завтрак ест каши,
Даже ворчать разучился и плакать.

Мимо бегут облака и минуты,
Вечер гнездится на крышах высоток.
Ветер вздыхает за стёклами, будто
Прочно забытое чувство полёта.

Помнит, конечно, про звёзды и небо...
Толку от памяти, если ты заперт
В пыточной камере хрупкого тела,
Где ежедневное стёртое завтра?
27.10.2020