Тепло от бусстрашно шумящего моря

Вадёк Капря
Тепло от бесстрашно шумящего моря
Наполняет мои веки
Синей синей далью
И будто на струнных гитарах играют
Крылатые чайки, тактом кружа.
И лишь падая вниз набирают скорость
Словно договорившись с волнами
Разгоняться с далека и ударять
Со всей мочи лишь в шумящее море.
Чайки несясь и набирая высоту
Мелькают одна за другой.
Поднявшись высоко -высоко они
Уже не различаются своими белыми
И чёрными отметинами, они уже как
И касяки рыб, да и когда эти
Прибрежные птицы складывают
При падении свои крылья
Прижимая их плотно
К своим лихим телам то они
Есть воздушные селёдки!
И пускай даже это не так ...
Но, всё сплетено где-то на горизонте
И небо и море- слилось воедино
И разливается по их глазам..
Если заглянишь в них, то увидишь
Какие они бездвижные на фоне
Столь живой природы.
То несётся грозная волна на восток,
То разом неуспев задуматься в её сущность
Она уже испаряется. И на меня
Движется неугомонная другая, которая
Вот-вот захлебнёт берег и разровняет
На песке все оставленные мною следы.
И от моего пребывания, тут,
Ничего не останется, но в моей душе
Будет часто волнуясь шуметь море
И даль тоска, и светлое небесное будущее
Всё останется при мне.
И лишь изредка
Будет плескаться всё это
При взвивания вверх и падениях...