Мистический Агнец

Ираида Подшивалова
«Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.» Новый Завет

Икона «Добрый Пастырь»,
Одно из ранних изображений Христа,
Почитание чистоты, добра – евстархия,
У Спасителя за плечами овца.

Разные жертвенного агнца толкования,
Единой ясности в них нет,
Из созвездия Овна исходит сияние,
Христос посылает жизненный свет.

Человек в Зодиаке - от Рыб до Весов,
В Деве мы будем уже Духи,
Весы лишь низший член Христов,
До Овна распростёрты Целителя руки.

Мы стремимся подняться к Весам -
Перейти в стадию постоянства – вечность,
Низшее действие Христа там,
Высшее - Овен и Агнец - тождественность.

Человек жизнь в себя лишь получает,
Только в Весах сможет изливать,
Агнец в Овне над Мирозданьем сияет,
Великая жертва – жизнь свою миру отдать.