Позыв

Нина Матрохина
 "Чего-то чувствует живот
                и знает голова..."

               http://www.stihi.ru/editor/2017/04/14/898
                Андрей Недавний
      
               

**************************************

Чего-то чувствовал живот...
Я шёл ни мёртв, ни жив
По людной улице. И вот
Меня настиг позыв.

Напрасно шарила рука
Под взглядами домов -
Нет ни салфетки, ни платка
В карманах у штанов.

В Страстную пятницу на грех
Попал в ощип, как кур...
И под ехидный громкий смех
Двух малолетних дур

Я зайцем в кустики шмыгнул,
успев едва-едва.
Живот-то знал, что будет стул.
Не знала голова...