Кофе в постель

Александр Кременьч
Разве возможно проснуться настолько счастливой?!
Разве бывает, чтоб рай не остался во сне?
Взглядом неверящим, мысленно, сверхсуетливо
Гонишь реальность, как будто бы ты в западне...

Нет, это правда: и небо седьмое, и море,
Обняло что островок, приютивший отель!
Номер большой, но в изрядно помпезном декоре;
На репродукцию ”Сна..." приземлившийся шмель...

Видимо, так же пчелу за своё пробужденье
Благодарил  век назад вдохновлённый Дали.
Только нечаянной явью моё сновиденье
Вдруг обернулось! А я, позабыв феврали,

Что безраздельно в томимой душе воцарились,
С верой в любовь приглашу в своё сердце апрель!..
Тут прозвучали слова, что, как музыка лились:
– Милая, доброе утро! Твой "кофе в постель"!

***