Любви осколки

Татьяна Гершман
Мир рухнул. Рухнул мой Эдем.
Цветы любви увяли в одночасье.
И ветер вдаль унёс как дым
Мои мечты, мечты о счастье.

Прекрасный рай. Коварный сладкий сон.
Безумные утехи ложью были.
И рухнул крепкий бастион
Клубящей пылью, клубящей пылью.

Очки упали. Развенчан в миг кумир.
С высокого он рухнул пьедестала.
И снова серым стал цветущий мир.
Тебя не стало, тебя не стало.

Иллюзий нет. Сверкнула новая звезда,
Уплыв с тобой на теплоходе белом,
В моей душе оставив навсегда
Любви осколки, раскидав умело.
20.10.2020 г.