Освобождение

Тони Бессмертный
Говорят, что я палач,
На наковальне стынет молот.
Моя главная задача -
Уничтожить этот город.
В пластик вставил сталь и порох,
Все они всегда со мной,
И это мой последний довод.

С вами буду краток,
Многим я кажусь безумцем,
За моей спиною правда,
А в руке торчит трезубец.

Незаметен как Акама,
Сзади полыхает дамба,
Совсем скоро протрезвею,
Ведь мне не хватает ампул.

Вот police меня прижали,
Все они хотели, чтобы
Люди смерти избежали.
Мне не жалко.
Я же видел эту правду.
5 секунд… запущен таймер,
Дамбу сразу разорвало.

Мой пиджак покрылся кровью,
Тонны две свинца пустили,
Их жестокость - часть природы.
Но я смог спасти их жизни,
Наслаждаюсь тишиною,
Кто-то мне на ухо шепчет,
Со мной говорили боги.

Правда в том, что люди жили,
В целом виртуальном мире.
Я один, лишь, знал об этом.
Местность охватили крики.
И создав погром в системе,
Люди сразу пробудятся,
Расцветут как хризантемы.
И не отходя от темы,
Я создал этот коллапс.
Убив их всех, все они живы,
Только я себя не спас.

Что в реальности, что тут, царят одни законы.
Люди живут, потом умрут, как у деревьев кроны.
И вот как получается: я всех их пробудил,
Из плена виртуального, а сам ,как господин,
Лежу в крови с улыбкою, смотрю на небеса.
"Какой же я красавец!" - тогда себе сказал.
Мой дух покинул тело и выбрался наружу,
И я, в каком-то роде, собою был разбужен.