Ангел не спит

Аркадьев Игорь
Снежинки летят и падают с кручи,
Бывают мечты чисты и лучисты,
Бывает, искры пронзают тучи,
Если костёр высок и неистов.

Конечно, сзади чего-то жаль,
За спиной и года, и мгновения,
Светит и светит зарево вдаль,
Где надежды и где сомнения.

Вспышка, как игра на куполах
И ниспосланный ангел не спит,
Ни что не значит ошибок прах,
Тень никогда не сильнее молитв.

Да, вокруг и моды, и престижи,
Нервы-струны тронет непогода.
Ну, никак горизонт не ближе,
Всё ведёт такая разная дорога.

Тут зигзаги, ухабы, да кочки,
Тут надрывен отчаяния скрежет,
В висках же стучат молоточки,
Но ангел-хранитель всё держит…
                ***


27/10-2020г. от Р.Х.