Учусь писать проще

Андрей Данильсон
Учусь писать проще. Почти стихи в прозе.
Опыт все толще, глупость вывозит.
Падаю в ямы, устал оступаться.
Я же упрямый, не смею сдаваться.

Год на излете, смеяться не тянет.
Били на взлете, прятали в память.
Драли на части рваную душу.
Нет, я не ною. Нет, я не трушу.

С морозов ждал лета, оно пролетело.
Плохая примета — ждать неумело.
Весна обманула, как не бывало.
Сентябрь добил, все планы сорвало.

Год выжат до корки, кислятина злости.
И гордость под горки, надежды полгорсти.
Я снова один у чужого причала.
Хватит витрин, поверните в начало.

И дайте мне сил заживить мои раны.
Давно не просил, исполнение желанно.
Дорога пуста, все попутчики мимо.
Интрига проста — доиграть пантомиму.