415 Пьянчужка Хайам

Марина Соковнина
Кто сказал, что беспечен пьянчужка Хайям,
И с друзьями с утра упивается в хлам?

Пьян стихами Хайям как небесным вином,
Тот глупец, кто подумал о чем-то ином.

Кто такого же хочет отведать вина-
Приходи, только пей эту чашу до дна.

Приходи, только помни, мой  друг, об одном:
Не Хайям - Виночерпий владеет вином.