Горький и сладкий коктейль

Вита Осенняя
Выпит горчащий коктейль
из расставаний и встреч.
В сердце туман и метель –
мне бы в берлогу залечь...
Вьюги январские злы –
хочется душу согреть.
Мне бы уснуть до весны,
как это может медведь.

А народится апрель –
встретиться с ним тет-а-тет
и пригубить, как елей,
сладкий коктейль из надежд
и романтических грёз –
смесь так отрадна душе!
Но неизбежен вопрос:
нужен мираж госпоже?