Котлетки

Олеся Семенова 2
Мама делала котлетки,
Чтобы скушали все детки.
Только детоньки схитрили
И животных накормили.

Пес скулил,щенок пищал,
Кот хозяев громко звал...
Нам их очень жалко стало,
Им всегда покушать мало!

Наша мама так сказала:
"Раньше я вас понимала,
Но теперь простите детки,
Мы не будем есть котлетки.

Вижу это не впервой!
Что вы сделали со мной?
Разве я не говморила,
Что животных покормила?

Вы ж теперь голодные,
Вы ж теперь холодные!"
Маме мы ответили:
"Мы это заметили.

Но родная,ты представь
И печаль свою оставь,
Как скулил щенок под лавкой.
Он дрожал с больною лапкой.

Третий день не спит,не пьет,
Словно мамочку зовет.
Взял котлету-мы и рады,
Лишь бы не болели лапы!

А соседский кот Василий,
Он пушистый,очень милый,
К нам приходит каждый день,
Говорить ему не лень.

Ну и что ж что он мяучит,
Он кошачьему нас учит!
Их язык-то иностранный,
Потому он очень славный.

Просим нас тебя простить
И его пришлось кормить.
Пес нам тоже помогал:
Ведра с мусором таскал,

Рыл нам ямы под кусты,
Можешь посадить их ты.
Да и просто пес наш друг,
Без друзей мы как без рук!

Что ж,не будем есть котлеты.
Мы бы сами,за монеты,
Накупили сто котлет-
Накормили целый свет!

Ведь не в этом счастье,мама,
Что котлет нам всем не стало.
Просто любим мы тебя
И друзей своих не зря.

Ну а мы вполне возможно,
Пусть и будет даже тОшно,
Поедим картошку,кашу.
Сила духа-сила наша!

Ты прости,что так бывало,
Мы кормили всех не мало.
Но кто тогда,если не мы,
Поможет братьям из беды?"

Мама в слезы,снова плачет.
Знаем мы,что это значит.
Скажет нам,что все пройдет
И котлетки испечет.

О.С.21-27.10.2020