Депрессивный шансон

Елька22
Межсезонье.
Нестойкие листья
норовили прилюдно сгореть.
Облака ниже веток обвисли,
превращая в расхлябанность твердь.

Ветер рвал обветшалые кроны,
сиротливо скулили дожди,
промокали до нитки вороны,
тускло плыли по лужам огни.

От элитных домов до окраин
подворотни сухой не найти.
Непогода.
Собаку хозяин
пожалеет во двор выводить.

Утопая в промозглом прогнозе,
пропивая последние дни,
бомжевала по городу осень,
прижимая лохмотья к груди.