Душа шальная

Богданович Елена
душа шальная опять в мокрых кедах домой вернулась
просит в дом впустить приютить согреть
говорит

- по утру сбегу
у меня там осень
и я знаю ту
у кого такая же
как и я
от тоски по небу
за дождём бежит

- проходи не стой
вот тепло вот свет
вот обед вот плед
раздели со мной

- не надолго я
этот домик твой
свет обед и плед
всё как "отче наш"
всё о "не введи меня в искушение"

я так не смогу
долго не смогу
помогать копить
мировой запас
твоего смиренного
покаяния

отогреюсь
и опять сбегу
что-то потеряю
что-то может быть найду
у меня там осень
и я так живу