Гладит лапой косматою вечер

Людмила Пчелина 3
Гладит  лапой косматою вечер
Уходящий с арены октябрь.
С ноябрём долгожданную встречу
Налистает снежком календарь.

Золотую канву листопада
Белым пухом слизнут холода,
И укроет любовь от прохлады
Наша общая в небе звезда.

Я отправлюсь по млечному полю
За мечтою своей, не таясь,
Чтоб не стала "шагреневой" доля,
И с любовью не кончилась связь.

                Шагреневая кожа Оноре де Бальзак.