Кошкин дом

Ольга Бут
у каждого из нас своя Россия,
своя стезя.
бутылка браги, злее керосина –
нельзя-нельзя…
кустарных мыслей ночи словотворны -
хорей и ять,
на сером небе вороны проворны -
не взять-не взять.
где вязнет нечисть в логове болота
у стен Кремля,
с луны опять слетела позолота
на герб рубля.
кичиться нынче воздухом столичным –
дурацкий тон.
у каждый крысы есть свои привычки
и кошкин дом...