В мои года вокзал - мираж

Александр Блытушкин
      *    *    *
      Любишь кататься -
      Люби и саночки возить.
                Пословица.
В мои года вокзалы – приз,
Всё – полустаночки.
Люблю с горы –  со свистом вниз,
Таскаю саночки.

Жить интересно, спасу нет,
Клокочет темечко.
А рядом «в кайф» живёт сосед
И жарит семечки.

Я не завидую ему:
Играя в салочки
С мечтой в кутеж –  пойдёшь ко дну,
В комфорт русалочки.

Там тишь, покой и благодать,
Всё устаканено,
Но это ж – крах, ни дать ни взять,
Вся жизнь завалена!

Пусть бизнес делает сосед
На жарке семечек,
Не в этом жизни «марафет»,– 
В дорогу выбит чек.

В мои года вокзал – мираж,
Всё – полустаночки …
Люблю летать, балдею аж!
Таскаю саночки.