Сам не плошай

Татьяна Свирид
Сам не плошай. Но и на Бога надейся.
Не забывай открывать ему свое сердце.
Говорить, как ты любишь Его и Его чад.
Богу это приятно. Бог искренне рад.
И вот Он гладит тебя ладонью по стриженому затылку
и обнимает так крепко, так нежно, так пылко!
А тебе сразу становится так хорошо,
будто все, что нужно тебе, ты разом нашел.
А Бог щекочет тебя под коленкой или под мышкой
и приговаривает: ох, и смешливая ты девчонка. Или: какой же занятный мальчишка!
А ты хохочешь от души. Очень заливисто и очень громко.
А Бог, какая бы ни случилась с тобой поломка,
что Левша из сказки или Самоделкин из Веселых картинок,
тотчас чинит тебя, как часы или драный ботинок.
Он латает в сердце дыру, полирует царапины на мечтах,
закрашивает сомнения, словно пыль вытирает страх.
Он берет твою просяще протянутую руку
и приклеивает к доброму другу,
к тому, кого любишь, кем дорожишь больше смолоду сберегаемой чести.
И вот ты не просто цел – ты теперь с близким вместе.
У Бога есть клей «Момент», есть нитки, иголки, шурупы, гайки,
разные сплавы для ювелирной пайки.
Бог – искуснейший мастер, не работает без вдохновения.
Вот бы пройти у него обучение.