Что появилось после тебя?

Дмитрий Синий
У меня к тебе нет вопросов,
Кроме простого "зачем?".
В дождь и в летних убитых кроссах
По лужам проматывал день.

Смеялись гиганты-высотки
Над мелочью моих проблем.
С их высоты разговор короткий:
Любая беда - от отсутствия дел.

А я жалкий и слабый ребёнок,
Оставленный в тихом лесу
Теми, кому доверял с пелёнок,
И глупо так верю: они же меня и спасут.

Я приукрасил, конечно.
Но что-то похожее в этом есть.
Сердце стонет от трещин,
Гуляю всю ночь - не хочется даже сесть.

Дождь быстро окрасил мир в серый,
Быстрее смогла лишь ты.
Всего за пару слов! А он - день целый!
Но только после дождя появились цветы.

А после тебя - лишь один вопрос.
И я буду проклинать тот день,
Когда твоя резинка для волос
Стала браслетом на моей руке.

23.10.2020