С годами

Татьяна Свирид
С годами кишка становится тоньше, а кровь – жиже,
Так что уже страшновато гулять по крыше,
Скользить подошвами по кровельной жести,
На себе оставляя царапины и ржавчину на одежде.
С годами руки становятся длиньше, пятерня – загребущей.
Не живешь себе тихо и мирно – прорываешься в райские кущи.
Проверяешь на ощупь ткани, мех кота, кого-то близкого кожу –
Ищешь гуще, мягче, теплей, поцветастей и подороже.
С годами становишься приземленней в мечтах и попросту ниже ростом.
Недоверчив, циничен, считая, что это броня. Но нет – это короста.
Ты, конечно же, болен. О своем печешься здоровье,
Ставишь себе диагнозы, пьешь витамины, особенно в межсезонье.
С годами все меньше ищешь, теряешь все больше.
Не встречаешь ничего нового: все на что-то в прошлом похоже.
Становится скучно. Впору в суп ощипанной курицей, а не летать с орлами.
Стареешь, однако. Исподтишка. Незаметно. С годами.

20.11.2014