Ворцман Я. Холодный день, но светлый и

Бируте Василяускайте
http://stihi.ru/2009/09/06/53
***
Холодный день, но светлый и прекрасный,
Синь неба спорит с зеленью травы.
Осенний ветер, как любовник страстный,
Освобождает липы от листвы.

Она шурша кружится, как попало,
В последнем вальсе, гордая, как смерть
И накрывает жёлтым покрывалом,
Остывшую уже земную твердь.

Печальна осень. День идет на убыль.
Волнующий багряный свет зари.
И будто неба огненные губы,
Целуют край простуженной земли.

Не так ли смерть, кружась над бренным телом,
В туманную его уносит мглу.
И насладившись выполненным делом
Возносит душу к свету и теплу.