В той осени

Владимир Ёршъ
Огонь терзаний не унять,
А цвет той осени угас,
С годами суждено понять
Печаль твоих бездонных глаз.

На осень праздники и грусть:
То солнце, то дожди и снег,
Невольно замирает Русь
Под шелесты в блаженном сне:

"Как хорошо молчать вдвоём,
Снисходят божии слова,
Сидим спина к спине, поём,
Любовью жжётся голова",

А утром души не разнять,
Сцепились в уголочках глаз...
С годами не могу понять
Той осени, пугливой, сказ.