Сигнализация

Анатолий Щербак
Сработала чёртова сигнализация –
Опять неизвестными вскрыт мавзолей,
В котором случается реинкарнация 
Бессмертного лета, по мненью людей;
Разносится свист по дворам пожелтевшим.

Вновь сорваны кем-то свинцовые пломбы
С невидимых счётчиков памятных лет;
Бог-солнечный свет заточён в катакомбы
Небесных глубин. Осень. Выхода нет.
Грозит здравый разум хандрой заболевшим. 

Известно, кто в происходящем замешан, 
Чьи руки по локти в крови золотой;
Царица печали над летом умершим
Опять вознеслась, завладев пустотой,
Легко овладевшей людскими сердцами.

В истерике чёртовы сигнализации – 
В дымящемся царстве орудует дух
Поры, преуспевшей уж в колонизации,
Народных владений, империй-старух; 
Октябрь охотится за беглецами.